Desa wisata Biangun, Kecamatan Lasem, Rembang keluar sebagai juara Harapan III pada Lomba Apresiasi Kelompok Sadar Wisata ( POKDARWIS ) Tingkat Jawa Tengah Tahun 2017 yang diselenggarakan oleh Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Provinsi Jawa Tengah pada tangal 20-22 Agustus 2017 di Area Obyek Wisata Pagilaran Kabupaten Batang dengan  peserta 15 finalis pokdarwis  Kabupaten/ Kota se- Jawa Tengah.

Di buka secara resmi oleh Bupati Kabupaten Batang dalam hal ini diwakilkan kepada Wakil Bupati Batang, Suyono, S.IP, M.Si, dan menuturkan dalam sambutannya mengucapkan rasa terimakasih dan selamat datang untuk semua peserta apresiasi pokdarwis se Jawa Tengah.  ‘’Kami merasa bangga karena kami diberikan kepercayaan sebagai tempat pelaksanaan kegiatan ini, pariwisata juga merupakan bidikan kami dalam visi misi terkait pengembangan pariwisata,’’ paparnya.

Demikian daftar nama pemenang kejuaraan :

1. Pokdarwis dari Kab. Kudus ( Juara 1 )
  2. Pokdarwis Argo Lestari Kab. Purbalingga ( Juara 2 )
  3. Pokdarwis Selo Argo Kab. Boyolali ( Juara 3 )
  4. Pokdarwis Sondakan Kota Surakarta ( Juara harapan 1 )
  5. Pokdarwis Lumbung Lestari Kab. Pekalongan ( Juara harapan 2 )
  6. Pokdarwis Mawar Indah Kab. Rembang ( Juara harapan 3 )
  7. Pokdarwis Cempaka Kab. Tegal ( Juara yel – yel terbaik )
  8. Pokdarwis Muara Indah Kota Tegal ( Juara Favorit )
  9. Pokdarwis dari Kab. Brebes ( Juara Display terbaik 1 )
  10. Pokdarwis dari Batang ( Juara Display terbaik 2 )
  11. Pokdarwis dari Wonogiri ( Juara Display terbaik 3 )

There are no comments yet.