Dinas kebudayaan dan Pariwisata melaksanakan kegiatan pagelaran kesenian dalam rangka sosialisasi 9 program pemerintah Kabupaten Rembang sabtu (12/3/2022).Selain bertujuan sebagai sarana pemajuan kebudayaan,kegiatan ini juga dimaksudkan sebagai sarana diseminasi informasi kepada masyarakat tentang program-program Pemerintah Kabupaten Rembang.

Kegiatan di Tahun 2022 pertama kali dilaksanakan di desa pangkalan kecamatan sluke ini dibuka oleh Wakil Bupati Rembang Mochamad Hanies Cholil Barro’ (Gus Hanies) Dalam sambutannya beliau sangat mengapresiasi kegiatan ini, sosialisasi yang dikemas dalam seni dan budaya dalam pagelaran wayang sebagai wujud nguri-nguri peninggalan para wali.

Kepala Dinas kebudayaan dan pariwisata kabupaten Rembang, Mutaqin,M.Pd sangat berterimakasih kepada warga masyarakat sluke,khususnya masyarakat desa pangkalan yang sangat antusias dalam kegiatan sosialisasi program pemerintah Kabupaten Rembang untuk mendukung Rembang Gemilang Tahun 2026,tak lupa kepala dinas juga mengingatkan agar tetap mematuhi disiplin protokol kesehatan karena masih dalam masa pandemi covid 19.Kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan dengan hybrid yaitu secara langsung dan virtual melalui kanal youtube Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Rembang.