Rembang, 7 Juni 2022, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Rembang, menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Digital Branding dan Digital Marketing bagi pelaku Ekraft selama 2 hari pada tanggal 7 dan 8 Juni 2022 bertempat di Hotel Gajah Mada Rembang. Acara ini dibuka oleh kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Rembang, Bp. Mutaqin , M.Pd, dalam sambutannya beliau mengatakan bahwa “ untuk mengikuti perkembangan dan perubahan jaman sangat diperlukan kemampuan untuk menjual diri dengan baik, artinya harus punya kemampuan untuk mencari kelebihan dan kekurangan kemudian mempromosikan apa yang kita punya wisata apa yang kita punya sehingga akan lebih menggerakkan dunia kepariwisataan dirembang tidak hanya wisman local tetapi harapannya yang interlocal juga masuk”.

Hadir dalam acara tersebut sebanyak 60 orang pengelola medsos dari obyek wisata dan pelaku ekonomi kreatif disebutaran obyek wisata ada Kriya, kuliner, senin pertunjukan dan fashion.

Adapun tujuan dari kegiatan tersebut diatas adalah memberikan arahan dan pelatihan bagaimana cara membranding dan memasarkan produk didunia digital, agar dapat meningkatkan dan memajukan bisnis serta menambah kemampuan dan pengetahuan tentang pemasaran global. Dan Hasil yang diharapkan dengan adanya pelatihan ini adalah adanya SDM Pariwisata yang berkembang , lebih memahami bagaimana cara mempromosikan dan memasarkan produk melalui digital

Dalam Closing statemennya Ratih, Sekretaris Dinbdpar yang juga duduk sebagai plt. Kabid Destinasi mengatakan kalua sekarang ini sudah jamannya harus Go to Digital, kalaui tidak mengikuti jaman kita akan ditinggalkannya, kita harus cepat merubah pola yang jadul menjadi digitalisasi, dan digital marketing adalah jawabannyamaka dari pelatihan ini diharapkan akan bisa meningkatkan kapasitas dan bisa memajukan pariwisata dan ekraf di kabupaten Rembang.