Rembang, 18/3/2022, Kegiatan jumat kali ini,Seluruh karyawan Dinbudpar Kabupaten Rembang turun untuk memegang sapu dan alat pembersih yang lain untuk membersihkan area depan Taman Rekreasi Pantai Kartini (TRP. Kartini).Kegiatan ini dimaksudkan untuk menumbuhkan kepedulian terhadap aset Pemerintah Kabupaten Rembang.

“Agenda ini akan menjadi agenda rutin sehingga muncul kepedulian bersama untuk menjaga aset Pemerintah Kabupaten Rembang yang sangat luar biasa ini, dan pelan-pelan akan berusaha untuk mengembalikan kejayaan TRP. Kartini,” ujar Mutaqin,Kepala Dinbudpar Kab.Rembang

TRP.Kartini merupakan tempat wisata iconik rembang dan pernah mengalami kejayaan pada masa itu,dengan kondisinya sekarang butuh perhatian dari semua pihak.Diharapkan akan segera dilakukan penataan kembali baik secara fisik maupun manajemen untuk menggeliatkan kembali TRP.Kartini sebagai objek wisata pantai yang menawarkan keindahan dan kenyamanan kepada pengunjungnya.