Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Rembang, melakukan peningkatan kapasitas terhadap kelompok Sadar wisata yang ada di Kabupaten Rembang, sebanyak 42 Kelompok (Kamis-Jum at, 24 dan 25 Maret 2022). Hadir sebagai narasumber adalah Pak Eko Suseno yang merupakan pakar dan pembina Pokdarwis Tingkat Propinsi Jawa Tengah yang telah melahirkan aktivis aktivis pokdarwis handal dalam membangun kesadaran masyarakat dalam kesadaran Wisata dan Sapta pesona.

Acara ini dibuka oleh Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Rembang, Muttaqin, M.Pd. Dalam sambutannya beliau menghimbau kepada peserta untuk aksi dimasyarakat, jadi tidak hanya teori saja tetapi harus ada implementasinya, harus ada perubahan di Kabupaten Rembang dalam hal kesadaran wisata dan sapta pesonanya sehingga orang masuk Rembang walaupun pantai yang berhawa panas tetapi mereka merasa sejuk kalua masuk Ke Rembang karena pelayanan dan sapta pesonanya sudah merasuk ke segala lapisan Masyarakat.

Pada Sesi terakhir sebelum penutupan hadir Ibu Dyah Hanies (Istri Wakil Bupati Rembang) untuk memberikan wejangan dan arahan kepada peserta, beliau mengatakan bahwa wisata fungsinya membuat orang senang jadi mari kita berbuat dan mengajak orang orang untuk membuat senang tamu yang datang, sehingga kalua sudah seneng harapannya mereka tidak lagi perhitungan dan akan mengeluarkan banyak uang di Rembang.

Kemudian dipenghujung acara ada sesi pemilihan kepengurusan FK Pokdarwis yang terpilih secara aklamasi dan didaulat oleh peserta adalah Ibu Dyah Hanies untuk memegang tapuk pimpinan FK Pokdarwis Kabupaten Rembang.