Rembang kota (Selasa 19/4/2022), Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Rembang mengadakan acara Workshop Pengembangan wisata Alam di Kabupaten Rembang dalam rangka untuk memberikan pembinaan dan pelatihan kepada para pengelola wisata alam dan bagaiamana cara mengelola dan mengembangkan wisata alam agar optimal. Hadir 60 orang peserta pengelola obyek wisata alam yang ada di Kabupaten Rembang.

Dalam sambutan pembukaan oleh kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Rembang, Muttaqin, M.Pd mengatakan bahwa sangat penting untuk melakukan peningkatan kapasitas bagi pelaku dan pengelola pariwisata dikabupaten Rembang agar semakin berkualitas dan maju. Hadir 2 narasumber dari provinsi DIY yaitu Bapak Kumuda selaku pengelola ODTW Gunung Merapi dan Bapak Ariyanto SE.MM selaku owner dan pengelola jejamuran serta bakpia tugu Yogya untuk memberikan penguatan terhadap peserta tentang bagaimana mencari spesifikasi dan keunikan masing masing, penggalian ini sangat penting karena akan menentukan arah dan pengembangan obyek wisata selanjutnnya, hidup dan matinya, berkembang dan tidaknya sebuah obyek wisata tergantung dari titik awal pencarian potensi pengembangannya.

Harus dicari cara yang unik dan berkelanjutan karena tidak banyak yang bisa melakukannya.